Кольраби по-гречески
55 мин
количество порций 4

Кольраби по-гречески

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 4 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Овощной отвар 1 Стакан
  • Картофель 4-5 Штук
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.

После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×