Кольраби по-гречески
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Кольраби по-гречески

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольраби 4 Штуки
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • овощной отвар 1 Стакан
  • картофель 4-5 Штук
  • чеснок 8 Зубчиков
  • кефир 1/2 Стакана
  • сок лимонный 2 Ст. ложки
  • сыр твердый 1 Ст. ложка
  • соль , перец черный молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.

После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×