Кольраби по-гречески
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 4 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Овощной отвар 1 стакан
- Картофель 4-5 штук
- Чеснок 8 зубчиков
- Кефир 1/2 стакана
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Сыр твердый 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание приготовления:
Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.
После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.
Оценить рецепт
4.4
11
Похожие рецепты

Капуста кольраби в духовке
Хлебные крошки
Оливковое масло
Соль
Капуста кольраби
Луковый и чесночный порошок
Черный перец молотый, паприка
Сегодня расскажу вам, как приготовить капусту кольраби в духовке. Рецепт окажется очень простым, однако результат вас приятно удивит! Оставайтесь со мной, готовьте по шагам, и у вас все получится!

Кольраби по-корейски
Масло растительное
Уксус
Чеснок
Кольраби
Соль
Кориандр
Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски.

Салат с кольраби и зеленью
Мед
Винный уксус
Кольраби
Пучок кинзы
Лайм
Апельсин
Кольраби - необычная и очень вкусная капуста. Я люблю делать салат с кольраби и зеленью, добавляю туда цедру апельсина и лайма. Мой салат богат витаминами! Делюсь рецептом.

Маринованная кольраби
Кольраби
Вода
Уксус столовый 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Хочу поделиться рецептом маринованной капусты кольраби. Она получается хрустящей, ароматной, по вкусу напоминает маринованный патиссон. Это отличная закуска, которая разнообразит повседневное меню.

Кольраби с морковью
Сметана
Укроп
Петрушка
Морковь
Кольраби
Соль
Перец душистый молотый
Кольраби сама по себе вкусна и полезна, а в сочетании с молодой морковью она превращается в настоящее лакомство и подлинный кладезь витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления кольраби с морковью!
Салат из кольраби
Оливковое масло
Кедровые орехи
Чеснок
Горчица
Кольраби
Петрушка
Лимон
Соль, перец
Смородина сушеная
Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы - сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби.

Пюре из кольраби
Кольраби
Сельдерей корневой
Молоко
Масло сливочное
Картофель
Мускатный орех
Соль
Перец душистый молотый
К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;)

Капуста, маринованная быстро в банке
Уксусная эссенция
Сахар
Соль
Укроп (семена)
Капуста
Морковь
Лавровый лист
Перец горошком
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
Суп с кольраби
Вода
Томатная паста
Петрушка
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Кольраби
Соль
Черный молотый перец
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус.
Икра овощная
Растительное масло
Чеснок
Кабачок
Баклажан
Морковь
Лук
Перец сладкий
Помидоры
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Прованские травы
Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.

Фляки
Говяжья голяшка
Говяжий рубец
Морковь
Корень сельдерея
Оливковое масло
Мука
Смесь перцев горошком
Соль
Паприка
Имбирь
Репчатый лук
Лавровый лист
Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.