Кольраби по-гречески
Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 4 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Овощной отвар 1 Стакан
- Картофель 4-5 Штук
- Чеснок 8 Зубчиков
- Кефир 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.
После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Фаршированная кольраби
35 мин
Кольраби жареная с кетчупом
40 мин
Капуста кольраби в духовке