Найти идеальный рецепт

Кольраби по-гречески
55 мин
4

Кольраби по-гречески

Рецепт греческого кольраби - приготовление закуски с картофелем, сыром и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 4 штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Овощной отвар 1 стакан
  • Картофель 4-5 штук
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Кефир 1/2 стакана
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Описание приготовления:

Капуста нарезается кубиками, после чего спассеруется на сковороде в течение 3 минут. Далее она заливается отваром и тушится около 20 минут. Картофель варится в подсоленной по вкусу воде, куда добавляется имеющийся в распоряжении чеснок.

После готовности слейте жидкость, протрите картофель, добавив к нему отвар кольраби, а также сок лимона и кефир. Кольраби выкладывается на форму, которая была предварительно смазана маслом. Залейте ее картофельной массой, затем посыпьте сыром и запекайте в духовке до тех пор, пока не образуется золотая корочка. Оформите блюдо петрушкой и разрежьте по порциям.

Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Икра овощная
Растительное масло Чеснок Кабачок Баклажан Морковь Лук Перец сладкий Помидоры Соль Перец черный молотый Паприка Прованские травы Зелень
Овощную икру можно подать к праздничному или будничному столу как в качестве закуски, так и как гарнир к блюдам из мяса. Вкусно в горячем и в остывшем виде.
40 мин
4.6
72
Фляки
Говяжья голяшка Говяжий рубец Морковь Корень сельдерея Оливковое масло Мука Смесь перцев горошком Соль Паприка Имбирь Репчатый лук Лавровый лист Майоран
Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.
19 ч.
4.5
×