Капуста, маринованная быстро в банке
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 5 Штук
- Морковь 10 Штук
-
Перец горошком
8 Штук
на каждую банку 0.5 -
Лавровый лист
1 Штука
на каждую банку 0.5 - Укроп (семена) 1 Ст. ложка
-
Соль
1.5 Ст. ложки
полная ложка - для капусты, остаток - для маринада - Сахар 4 Чайных ложки
- Уксусная эссенция 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.
Шаг 2
2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.
Шаг 3
3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.
Шаг 4
4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!