Капуста, маринованная быстро в банке
Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 5 штук
- Морковь 10 штук
- Соль 1.5 ст. ложки полная ложка - для капусты, остаток - для маринада
- Сахар 4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука на каждую банку 0.5
- Перец горошком 8 штук на каждую банку 0.5
- Уксусная эссенция 4 ч. ложки
- Укроп (семена) 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.
Шаг 2

2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.
Шаг 3

3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.
Шаг 4

4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!
Похожие рецепты









