Капуста, маринованная быстро в банке
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Капуста, маринованная быстро в банке

Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 5 Штук
  • Морковь 10 Штук
  • Перец горошком 8 Штук
    на каждую банку 0.5
  • Лавровый лист 1 Штука
    на каждую банку 0.5
  • Укроп (семена) 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Ст. ложки
    полная ложка - для капусты, остаток - для маринада
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Уксусная эссенция 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.

Шаг 2

2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.

Шаг 3

3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.

Шаг 4

4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×