Найти идеальный рецепт


Капуста, маринованная быстро в банке
4 ч.
7

Капуста, маринованная быстро в банке

Хочу рассказать, как сделать капусту, маринованную быстро в банке. Получается пикантная, но все же нежная закуска без ярко выраженного "уксусного" вкуса. Отличная основа для зимних салатов, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 5 штук
  • Морковь 10 штук
  • Перец горошком 8 штук на каждую банку 0.5
  • Лавровый лист 1 штука на каждую банку 0.5
  • Укроп (семена) 1 ст. ложка
  • Соль 1.5 ст. ложки полная ложка - для капусты, остаток - для маринада
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Уксусная эссенция 4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту и морковь трем на терке или шинкуем мелко вручную. Посыпаем семенами укропа и солью, разминаем руками. Оставляем на два часа, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту отжимаем и складываем в чистые банки. Лавровый лист и перец - сюда же.

Шаг 2

2. Оставшийся капустный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Если сока мало, просто добавьте воду. Доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ. Сюда добавим сахар, соль и уксус, перемешаем. Заливаем получившимся маринадом наши банки с капустой.

Шаг 3

3. Стерилизуем маленькие баночки по 20 минут, а те, что размером от литра и больше - полчаса. Закатываем крышками на зиму.

Шаг 4

4. А зимой открываем баночку, дополняем маслом и лучком, - и салат готов!

Оценить рецепт
4.2 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×