Суточная капуста
Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Стакана
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.
Шаг 4
Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.
Шаг 5
Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.
Шаг 6
Переложите капусту в трёх литровую банку.
Шаг 7
Подготовьте ингредиенты для маринада.
Шаг 8
В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.
Шаг 9
Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.
Шаг 10
Через 24 часа капуста готова.
Шаг 11
Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!