Суточная капуста
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10

Суточная капуста

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Выложите капусту в большую ёмкость, в которой будет удобно перемешивать.

Шаг 4

Морковь натрите на тёрке по-корейски, добавьте к капусте.

Шаг 5

Добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте.

Шаг 6

Переложите капусту в трёх литровую банку.

Шаг 7

Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 8

В кастрюлю добавьте воду, соль, сахар, масло и лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус.

Шаг 9

Залейте маринадом капусту. Накройте крышкой, поставьте в холодильник.

Шаг 10

Через 24 часа капуста готова.

Шаг 11

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 67

Комментарии к рецепту

Наталья Ткачева
03.11.2023 21:13
Рецепт бесподобный. Чеснок не добавляла, делала на 3 кг капусты по пропорциям. Многие спрашивают холодным или горячим заливать. Я залила сразу с плиты. Через сутки была готова.За неделю съели. Хрустящая, ароматная, вкусная. Квашеную не люблю. А эту капусту я про себя назвала - капуста из Ширли- Мырли, которую ели всё, и за которой приходили все. Автору огромное спасибо за рецепт, всем рекомендую!!
Маришка Т. АВТОР
20.10.2020 10:48
холодную
Маришка Т. АВТОР
20.10.2020 10:47
Холодным!
светлана
20.10.2020 07:30
какую воду заливать горячую или холодную
Анна Арлукевич (Буйницкая)
07.10.2020 03:33
Заливать горячим маринадом или уже остывшим?
Маришка Т. АВТОР
21.03.2020 09:37
Владимир, большое спасибо за аппетитный фото отчёт! Очень рада, что всё получилось и понравилось! Готовьте с удовольствием!
Владимир Иванович
21.03.2020 09:33
ВОТ и я приготовил капусту по этому рецепту.Все замечательно получилось.Только я от себя добавил одну штуку болгарского перца-для красоты.Все компаненты в рецепте соответствуют и пропорции на отлично.Спасибо.Я рад результату,который у меня получился.
Маришка Т. АВТОР
17.06.2019 11:48
Уксус обыкновенный 9%. За счёт чего капуста так быстро маринуется. Получается невероятно хрустящая и вкусная капуста. Уксуса в ней абсолютно не чувствуется. Готовьте с удовольствием, думаю вам понравится.
Sigma002
12.06.2019 11:26
Если исходить из указанного количества капусты и уксуса(150 мл)всего скорее 3%. Всё понятно.Капусту такую делаю, очень нравится.
тоже путник
12.06.2019 09:17
Любой 3%-ый.
путник
11.06.2019 23:15
Минус. Не указано в рецепте какой конкретно применить уксус, может яблочный, винный, сколько % содержания уксусной кислоты.

Похожие рецепты

 
×