Ленивая капуста
Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 250 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Укроп (ветки) 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Уксус 9% 25 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.
Шаг 5
Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.
Шаг 6
Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 7
Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.
Шаг 8
Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.
Шаг 9
Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.