Ленивая капуста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Ленивая капуста

Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 250 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Укроп (ветки) 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Уксус 9% 25 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.

Шаг 5

Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.

Шаг 6

Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.

Шаг 8

Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.

Шаг 9

Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×