Ленивая капуста
Делюсь рецептом ленивой маринованной капусты, которую можно заготовить на зиму. Готовится она просто и без лишних хлопот, отсюда и название.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 250 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Укроп (ветки) 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 4 штуки
- Уксус 9% 25 мл
- Соль 20 грамм
- Сахар 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3

Морковь натрите на терке.
Шаг 4

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, веточку укропа и черный перец горошком.
Шаг 5

Выложите капусту с морковью в банку. Выкладывать капусту нужно плотно.
Шаг 6

Залейте горячую воду в банку, прикройте крышкой и оставьте на 1 час.
Шаг 7

Для маринада вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом. Проварите 1 минуту.
Шаг 8

Слейте воду из банки, влейте горячий маринад.
Шаг 9

Герметично закупорите банку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После можно убрать баночку на хранение в темное прохладное место. Ленивая капуста готова.
Похожие рецепты









