Ленивые голубцы в сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ленивые голубцы в сковороде

Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Капуста свежая 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Специи сухие 2 Щепотки
    сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка

Шаг 1

Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.

Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.

Шаг 2

Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.

Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.

Шаг 3

Добавляем остывший рис и яйцо.

Добавляем остывший рис и яйцо.

Шаг 4

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.

А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.

Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.

Шаг 7

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.

Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.

Шаг 8

Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.

Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.

Шаг 9

В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.

Похожий видео рецепт "Ленивые голубцы в сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Куницкая
12.09.2019 22:24
да, семье очень понравилось)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×