Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 150 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
400 Грамм
любой - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Специи сухие
2 Щепотки
сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка
Шаг 1
Первым делом отварим рис до полуготовности. Промываем рис, заливаем его стаканом с четвертью холодной воды. Добавляем щепотку соли и варим.
Шаг 2
Капусту мелко шинкуем: хоть кубиками, хоть полосочками. Если капуста жесткая, залейте ее минут на 5 кипятком, затем воду сцедите и хорошо отожмите капусту. Добавим капусту к фаршу.
Шаг 3
Добавляем остывший рис и яйцо.
Шаг 4
Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5
А теперь добавим соль, перец и специи. Тщательно перемешаем.
Шаг 6
Смешаем сметану с томатной пастой. Добавим примерно 100 мл. воды.
Шаг 7
Ставим на огонь сковороду, наливаем пару ложек воды. Из фарша формируем либо шарики, либо котлеты. Размер - примерно, как мандарин. Выкладываем ленивые голубцы в сковороду в один ряд, поэтому подберите сковороду по размеру.
Шаг 8
Заливаем голубцы соусом, закрываем сковороду крышкой и ставим тушиться на небольшом огне примерно минут 45-50.
Шаг 9
В процессе готовки проверяйте уровень соуса: если он выпарится, голубцы подгорят. Можно добавить немного воды и слегка подсолить блюдо по вкусу.