Очень ленивые голубцы
1 ч.
6

Очень ленивые голубцы

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сметана 1 стакан
  • Рис 2 стакана
  • Фарш 1 кг
  • Томатный соус 700 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

Шаг 2

2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.

Шаг 4

4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые Капуста Чечевица Сухой глютен Рис Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
4.3
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
×