Очень ленивые голубцы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Очень ленивые голубцы

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Фарш 1 Килограмм
  • Рис 2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана 1 Стакан
  • Томатный соус 700 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

Шаг 2

2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.

Шаг 3

3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.

Шаг 4

4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×