Очень ленивые голубцы
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Фарш 1 Килограмм
- Рис 2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Сметана 1 Стакан
- Томатный соус 700 Грамм
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару минут. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.
Шаг 2
2. Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне минут 15.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите минут 10-15, пока она не уменьшится в объеме.
Шаг 4
4. Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите минут 20 до полной готовности. Приятного аппетита!