Ленивые голубцы в кастрюле
Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 0,5 Килограмма
- Капуста 0,5 Килограмма
-
Рис
0,5 Стакана
примерно грамм 100 - Подсолнечное масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сметана 200 Миллилитров
- Томатная паста 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.
Шаг 2
2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.
Шаг 3
3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.
Шаг 4
4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!