Ленивые голубцы в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивые голубцы в кастрюле

Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 0,5 Килограмма
  • Капуста 0,5 Килограмма
  • Рис 0,5 Стакана
    примерно грамм 100
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю.

Шаг 2

2. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю.

Шаг 3

3. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь.

Шаг 4

4. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы в кастрюле
Оценить рецепт
3.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.03.2021 10:40
Вкусные,сочные .Мне понравились.
Tomulika
14.12.2016 16:42
Очень понравились ленивые голубцы. Как было замечено, убавила рис, приблизительно до 70 гр. Рекомендую всем. Спасибо
Антон Сорока АВТОР
22.11.2016 18:24
это Вы верно подметили)) мои извинения, исправился!
Елена
21.11.2016 21:10
Антон, кажется, риса многовато...

Похожие рецепты

 
×