Ленивые голубцы из индейки
По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Капуста 1 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Яйцо 2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.
Шаг 2
2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.
Шаг 3
3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.
Шаг 4
4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.
Шаг 5
5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.
Шаг 6
6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.
Шаг 7
7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.
Шаг 8
8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.
Шаг 9
9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!