Ленивые голубцы из индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Ленивые голубцы из индейки

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Капуста 1 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Панировочные сухари 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штук
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нам следует измельчить лук в блендере. Важно, чтобы не получилась каша, поэтому можно использовать не полную мощность, кухонный комбайн (там другой нож и способ резки) или измельчать не слишком долго.

Шаг 2

2. Измельчаем так же капусту. Затем смешиваем лук с капустой и с фаршем из индейки.

Шаг 3

3. Полученный фарш нужно посолить и приправить по вкусу, добавить яйцо и отварной рис.

Шаг 4

4. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем котлетки на сковороду.

Шаг 5

5. Жарим их на растительном масле на слабом огне.

Шаг 6

6. Обжариваем с двух сторон и перекладываем в форму для запекания. По виду эти ленивые голубцы напоминают обычные котлеты в панировке из сухарей.

Шаг 7

7. Делаем соус: смешиваем сметану с томатной пастой и специями.

Шаг 8

8. Заливаем соусом наши котлеты, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. В среднем ленивые голубцы из индейки готовятся около 40 минут.

Шаг 9

9. Вот такими аппетитными они получаются после запекания. Напоминают обычные тефтели в томатном соусе, а по вкусу - голубцы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы из индейки
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×