Ленивые голубцы с картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 5-7 Штук
- Капуста 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Болгарский перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту измельчите в блендере или при помощи мясорубки.
Шаг 3
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, тертый на крупной терке лук, отваренный рис, измельченную капусту, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и обваляйте их в муке или в сухарях для панировки.
Шаг 7
Выложите голубцы на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
Шаг 8
В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и сахар. Перемешайте и частями влейте воду (примерно 2-2,5 стакана).
Шаг 9
В форму для запекания выложите нарезанный дольками картофель и нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Шаг 10
Сверху распределите обжаренные голубцы.
Шаг 11
Налейте томатно-сметанный соус (он должен покрывать голубцы примерно наполовину). Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, затем фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
Шаг 12
Ленивые голубцы с картошкой готовы. Приятного аппетита!