Самые ленивые голубцы
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Капуста 0,7 Килограмма
- Рис 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Томатная паста 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахар, соль, специи По вкусу
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.
Шаг 4
4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.
Шаг 5
5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.
Шаг 6
6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.
Шаг 7
7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).
Шаг 8
8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!