Самые ленивые голубцы
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Капуста 0,7 Килограмма
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар, соль, специи По вкусу

Шаг 1

1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.

1. Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.

3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.

Шаг 4

4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.

4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.

5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.

Шаг 6

6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.

6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.

Шаг 7

7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).

7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).

Шаг 8

8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!

8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!

Видео рецепт "Самые ленивые голубцы "


Комментарии к рецепту

Плюша Бесстрашная
13.07.2019 08:56
Очень вкусно! Воспользовалась советом уложить на дно пакет для запекания, и -ура- ничего не подгорело, аккуратные #голубчики
Плюша Бесстрашная
13.07.2019 08:54
Отлично, очень вкусно получилось, спасибо
13.01.2018 18:36
а сколько яиц?
Ира Качулина
11.12.2017 07:00
Замечательный рецепт!!! Для меня просто находка
Наталья Твердохлебова
11.09.2017 19:39
Вкусно!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×