Ленивые голубцы (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Ленивые голубцы (простой рецепт)

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 120 Грамм
  • Говядина 260 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Молотая паприка, базилик, тимьян, соль По вкусу

Шаг 1

Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.

Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.

Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.

Шаг 3

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 4

Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

Шаг 5

С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 6

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.

Шаг 8

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут. Приятного аппетита!

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×