Ленивые голубцы (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Ленивые голубцы (простой рецепт)

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 260 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Капуста белокочанная 120 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Молотая паприка, базилик, тимьян, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.

Шаг 2

Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.

Шаг 3

Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 4

Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.

Шаг 5

С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

Шаг 6

Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.

Шаг 8

Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
05.03.2021 03:54
А я котлетки обвалял в муке и потом залил соусом. Так они высмотрят перед тем,как я поставил их в духовку. Отлично все.

Похожие рецепты

 
×