Ленивые голубцы (простой рецепт)
Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 260 Грамм
- Морковь 60 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 1 Штука
- Капуста белокочанная 120 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Лук репчатый 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Молотая паприка, базилик, тимьян, соль По вкусу
Шаг 1
Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.
Шаг 2
Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.
Шаг 3
Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 4
Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.
Шаг 5
С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Шаг 6
Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму ленивые голубцы.
Шаг 8
Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут. Приятного аппетита!