Ленивые голубцы с рисом
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 штуки
- Рис 1 стакан
- Фарш 700 грамм
- Белокочанная капуста 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис промойте в холодной воде. Можете замочить его на 2 часа, чтобы блюдо приготовилось на 15 минут быстрее.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нарубите. Перемешайте его с фаршем.
Шаг 3

Капусту помойте и нарвите листья руками. Уложите их на дно кастрюли.
Шаг 4

Рис смешайте с фаршем. Добавьте в смесь специи и соль.
Шаг 5

Сверху на капусту уложите половину фарша, потом ещё и капусту. Помидор помойте, нарежьте и уложите сверху. Повторите слои, если остались ингредиенты.
Шаг 6

Залейте блюдо водой, поставьте его на средний огонь под крышкой.
Шаг 7

Тушите голубцы в течение часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые голубцы с рисом"

Похожие рецепты






