Ленивые голубцы с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ленивые голубцы с рисом

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте в холодной воде. Можете замочить его на 2 часа, чтобы блюдо приготовилось на 15 минут быстрее.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарубите. Перемешайте его с фаршем.

Шаг 3

Капусту помойте и нарвите листья руками. Уложите их на дно кастрюли.

Шаг 4

Рис смешайте с фаршем. Добавьте в смесь специи и соль.

Шаг 5

Сверху на капусту уложите половину фарша, потом ещё и капусту. Помидор помойте, нарежьте и уложите сверху. Повторите слои, если остались ингредиенты.

Шаг 6

Залейте блюдо водой, поставьте его на средний огонь под крышкой.

Шаг 7

Тушите голубцы в течение часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые голубцы с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×