Голубцы ленивые в духовке
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Рис 4 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
-
Фарш мясной
550 Грамм
смесь свиного и говяжего - Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Томатное пюре
2 Стакана
или протертые помидоры - Сметана 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
Шаг 3
3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 6
6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.
Шаг 7
7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!