Голубцы ленивые в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — DianaV

Голубцы ленивые в духовке

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 1/2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Фарш мясной 550 Грамм
    смесь свиного и говяжего
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатное пюре 2 Стакана
    или протертые помидоры
  • Сметана 4 Ст. ложки

Шаг 1

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

1. Почистите лук и морковь, морковь натрите, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

2. Отварите до готовности рис согласно указаниям на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

Шаг 3

3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

3. Капусту нашинкуйте, а затем полоски нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

4. В миске смешайте фарш, рис, жареные лук и морковь, нарезанную капусту, яйца, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

5. В сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложи масла, смоченными в воде руками из фарша сделайте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 6

6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

6. Обжаренные голубцы выложите в форму для запекания. Залейте смешанным соусом из томатного пюре и сметаны с солью и перцем.

Шаг 7

7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. 
Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!

7. Запекайте ленивые голубцы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут. Голубцы ленивые в духовке готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Голубцы ленивые в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×