Ленивые голубцы духовые
1 ч.
4

Ленивые голубцы духовые

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм белокочанная
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Рис 0,5 стакана отварной
  • Яйца 1 штука
  • Мясной фарш 1 кг
  • Зелень 1 пучок
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.

Шаг 4

4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.

Шаг 5

5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.

Шаг 6

6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.

Шаг 7

7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.

Шаг 8

8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).

Шаг 9

9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.

Шаг 10

10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).

Шаг 11

11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.

Шаг 12

12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.

Шаг 13

13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.

Шаг 14

14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 15

15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Пекинская капуста Вода Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
4.5
168
Ленивый голубец
Фарш свиной Капуста квашеная Рис Томатная паста Масло сливочное Молотая паприка Перец черный Чеснок сушеный Сахар тростниковый Морковь Мука кукурузная Лук репчатый Соль, сметана, орегано
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
2 ч.
4.6
167
Ленивые голубцы в пароварке
Мясо Капуста белокочанная Батон Рис отварной Подсолнечное масло Томатная паста Лук репчатый Морковь Перец черный молотый Соль
Ленивые голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Давайте сегодня приготовим их в пароварке. Блюдо получается сочным, нежным, вкусным и диетическим.
1 ч. 20 мин
4.1
157
Голубцы "Матрешки"
Свинина Рис отварной Грибы жаренные Сыр твердый Бекон Зелень Масло растительное Масло сливочное Майонез Кетчуп Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Перец черный
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
1 ч. 35 мин
5.0
×