Ленивые голубцы духовые
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
500 Грамм
белокочанная - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Рис
0,5 Стакана
отварной - Яйца 1 Штука
- Мясной фарш 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Вода По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.
Шаг 4
4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.
Шаг 5
5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.
Шаг 6
6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.
Шаг 7
7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.
Шаг 8
8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).
Шаг 9
9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.
Шаг 10
10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).
Шаг 11
11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.
Шаг 12
12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.
Шаг 13
13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.
Шаг 14
14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.
Шаг 15
15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.