Ленивые голубцы духовые
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ленивые голубцы духовые

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Капуста 500 Грамм
    белокочанная
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
    отварной
  • Яйца 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее к луку и перемешайте.

Шаг 4

4. Капусту нарежьте мелко и выложите к обжаренной моркови и луку.

Шаг 5

5. Готовьте содержимое сковороды около 10 минут, затем переложите овощи в миску.

Шаг 6

6. В миску к овощам добавьте отварной рис, перемешайте.

Шаг 7

7. Очистите и измельчите чеснок, выложите его в миску к остальным ингредиентам, добавьте измельченную зелень.

Шаг 8

8. Добавьте к овощам готовый фарш (или предварительно перекрутите мясо).

Шаг 9

9. Посолите и поперчите по вкусу, вбейте яйцо, хорошенько перемешайте все.

Шаг 10

10. В мерную чашу выложите сметану (любой жирности).

Шаг 11

11. К сметане добавьте пару ложек томатной пасты или 5-6 столовых ложек томатного соуса.

Шаг 12

12. Размешайте и добавьте соль, специи, влейте воду, чтобы получилось около 500 миллилитров соуса.

Шаг 13

13. Из фарша сформируйте небольшие котлеты или тефтели, выложите их в форму для запекания и залейте соусом.

Шаг 14

14. Выпекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Шаг 15

15. Подавайте ленивые голубцы сразу после приготовления.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×