Ленивый голубец
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Ленивый голубец

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 600 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Капуста квашеная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Ст. ложка
    молотый
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Мука кукурузная По вкусу
  • Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
  • Соль, сметана, орегано По вкусу
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.

Шаг 3

Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и всыпьте рис. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из полученной массы "колобки". Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Также можно использовать картофельный крахмал.

Шаг 5

Выложите голубцы в жаропрочную форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте голубцы десять минут, чтобы они "прихватились" корочкой.

Шаг 6

Пока голубцы в духовке, приготовьте заправку для них. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте на нем овощи. Добавьте к ним томатную пасту и молотый чеснок. Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 7

Залейте голубцы в форме заправкой, поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×