Ленивый голубец
2 ч.
6

Ленивый голубец

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Фарш свиной 600 грамм
  • Мука кукурузная По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Перец черный 1 ст. ложка молотый
  • Чеснок сушеный 1 ст. ложка
  • Сахар тростниковый 1 ч. ложка
  • Соль, сметана, орегано По вкусу

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.

Шаг 2

Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.

Шаг 3

Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и всыпьте рис. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Скатайте из полученной массы "колобки". Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Также можно использовать картофельный крахмал.

Шаг 5

Выложите голубцы в жаропрочную форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте голубцы десять минут, чтобы они "прихватились" корочкой.

Шаг 6

Пока голубцы в духовке, приготовьте заправку для них. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте на нем овощи. Добавьте к ним томатную пасту и молотый чеснок. Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 7

Залейте голубцы в форме заправкой, поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые Капуста Чечевица Сухой глютен Рис Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
4.3
×