Ленивый голубец
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 600 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
-
Перец черный
1 Ст. ложка
молотый - Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Мука кукурузная По вкусу
- Сахар тростниковый 1 Чайная ложка
- Соль, сметана, орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.
Шаг 2
Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.
Шаг 3
Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и всыпьте рис. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Скатайте из полученной массы "колобки". Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Также можно использовать картофельный крахмал.
Шаг 5
Выложите голубцы в жаропрочную форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте голубцы десять минут, чтобы они "прихватились" корочкой.
Шаг 6
Пока голубцы в духовке, приготовьте заправку для них. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте на нем овощи. Добавьте к ним томатную пасту и молотый чеснок. Влейте стакан воды и перемешайте.
Шаг 7
Залейте голубцы в форме заправкой, поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим.