Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Любите голубцы, но не хочется возиться? Этот рецепт для вас! Вам не придется возиться с листьями и заворачиванием фарша, а получится также вкусно. А томатно-сметанный соус придаст им сливочную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ст. ложка без горки
- Сметана 200 грамм
- Рис 60 грамм
- Фарш 600 грамм свинина, говядина или смешанный
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.
Шаг 3
Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.
Шаг 7
В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.
Шаг 9
Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке"

Похожие рецепты








