Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
1 ч. 30 мин
3

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Любите голубцы, но не хочется возиться? Этот рецепт для вас! Вам не придется возиться с листьями и заворачиванием фарша, а получится также вкусно. А томатно-сметанный соус придаст им сливочную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Сметана 200 грамм
  • Рис 60 грамм
  • Фарш 600 грамм свинина, говядина или смешанный
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка для жарки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.

Шаг 2

Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.

Шаг 3

Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.

Шаг 7

В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.

Шаг 9

Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке"

Видео рецепт Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Голубцы в томатно-сметанном соусе
Фарш мясной Вода Сметана Томатная паста Рис Растительное масло Зелень сушеная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Аджика Соль Перец черный
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!
2 ч. 30 мин
4.5
Простой рецепт ленивых голубцов
Фарш Капуста белокочанная Вода Рис Морковь Лук репчатый Мука пшеничная высшего сорта Сметана Лук зеленый Томатная паста Яйцо куриное Соль, перец
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
2 ч.
5.0
159
×