Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Любите голубцы, но не хочется возиться? Этот рецепт для вас! Вам не придется возиться с листьями и заворачиванием фарша, а получится также вкусно. А томатно-сметанный соус придаст им сливочную нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
600 Грамм
свинина, говядина или смешанный - Рис 60 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки -
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сметана 200 Грамм
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.
Шаг 2
Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.
Шаг 3
Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.
Шаг 6
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.
Шаг 7
В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.
Шаг 9
Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.
Шаг 10
Приятного аппетита!