Простой рецепт ленивых голубцов
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Рис 150 грамм
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 100 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Вода 240 мл
- Соль, перец По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. ложки
- Лук зеленый 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 2

Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 5

Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.
Шаг 6

Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.
Похожие рецепты







