Простой рецепт ленивых голубцов
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт ленивых голубцов

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 60 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 240 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2 Ст. ложки

Шаг 1

В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.

В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.

Шаг 2

Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.

Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 5

Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.

Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.

Шаг 6

Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.

Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×