Простой рецепт ленивых голубцов
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 60 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Вода 240 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 2,5 Ст. ложки
- Лук зеленый 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую миску выложите готовый фарш, добавьте к нему заранее отваренный рис, мелко нарубленный репчатый лук и вбейте сырое куриное яйцо.
Шаг 2
Белокочанную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем остудите ее и мелко нарубите. Добавьте капусту к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты и из полученной массы сформируйте голубцы продолговатой формы. Обваляйте их в муке со всех сторон.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем голубцы со всех сторон так, чтобы они приобрели румяную корочку. Выложите голубцы в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 5
Для соуса в сковороде, в которой жарились голубцы, пассеруйте натертую на терке морковь, добавьте соль, специи, томатную пасту, сметану, воду и тушите десять минут. В конце добавьте зеленый лук.
Шаг 6
Залейте полученным соусом голубцы в форме. Накройте ее фольгой и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте в ней голубцы сорок минут.