Ленивые голубцы с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые голубцы с брокколи

Ленивые голубцы — один из самых популярных вариантов голубцов. Самых питательных, необременительных с точки зрения приготовления. Но, главное здесь — сочетание брокколи и куриного фарша в одном блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Белый батон 80 Грамм
    или булка
  • Томатный сок 300 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Шаг 2

Куриное филе помойте, лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут воду отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После воду слейте.

Шаг 5

Брокколи охладите, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 6

Сформируйте из фарша ленивые голубцы овальной формы. Выложите их в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

В густой томатный сок добавьте соль, сахар и крахмал. Хорошо размешайте и залейте в сотейник. Если томатный сок очень густой, разведите слегка водой.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист. Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30-35 минут.

Шаг 9

Ленивые голубцы с брокколи готовы. Подавайте к столу горячими.

Видео рецепт "Ленивые голубцы с брокколи"

Видео рецепт Ленивые голубцы с брокколи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×