Ленивые голубцы с брокколи
Ленивые голубцы — один из самых популярных вариантов голубцов. Самых питательных, необременительных с точки зрения приготовления. Но, главное здесь — сочетание брокколи и куриного фарша в одном блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Белый батон
80 Грамм
или булка - Томатный сок 300 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
Шаг 2
Куриное филе помойте, лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут воду отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Фарш посолите, поперчите и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. После воду слейте.
Шаг 5
Брокколи охладите, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 6
Сформируйте из фарша ленивые голубцы овальной формы. Выложите их в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
В густой томатный сок добавьте соль, сахар и крахмал. Хорошо размешайте и залейте в сотейник. Если томатный сок очень густой, разведите слегка водой.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист. Накройте сотейник крышкой и тушите ленивые голубцы на среднем огне 30-35 минут.
Шаг 9
Ленивые голубцы с брокколи готовы. Подавайте к столу горячими.