Ленивые голубцы с болгарским перцем
Сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. В отличие от классического рецепта, усилий и времени уйдёт гораздо меньше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 150 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Фарш 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.
Шаг 3
Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Шаг 4
В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.
Шаг 7
В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.
Шаг 8
Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут.
Шаг 9
Затем добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 10
Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.
Шаг 11
Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.
Шаг 12
Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму.
Шаг 13
Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.
Шаг 14
Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы.
Шаг 15
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!