Ленивые голубцы с болгарским перцем
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. В отличие от классического рецепта, усилий и времени уйдёт гораздо меньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Фарш 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.

Шаг 3

Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.

Шаг 7

В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Шаг 8

Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

Затем добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 10

Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.

Шаг 11

Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.

Шаг 12

Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13

Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

Шаг 14

Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы.

Шаг 15

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы с болгарским перцем"

Видео рецепт Ленивые голубцы с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×