Ленивые голубцы с болгарским перцем
1 ч. 20 мин
10

Ленивые голубцы с болгарским перцем

Сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. В отличие от классического рецепта, усилий и времени уйдёт гораздо меньше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сметана 150 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи По вкусу
  • Вода 250 мл

Калорийность

143 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, в идеале подойдёт смешанный. Сметана подойдет любой жирности. Специи и ароматные травы выбирайте по желанию и вкусу.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте, опустите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте при умеренном кипении 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте капусте остыть.

Шаг 3

Рис хорошо промойте, отварите в кипящей воде до готовности. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

Шаг 4

В глубокой миске соедините фарш, капусту, рис, тёртую на крупной тёрке одну луковицу и яйцо. Посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша голубцы желаемого размера в виде котлеток любой формы. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные голубцы. Обжарьте голубцы на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки.

Шаг 7

В другой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, тёртую морковь и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Шаг 8

Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

Затем добавьте муку. Перемешайте.

Шаг 10

Следом добавьте сметану. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток.

Шаг 11

Отрегулируйте на соль, прогрейте пару минут и снимите соус с плиты.

Шаг 12

Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13

Залейте соусом и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления может отличаться, так как всё зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.

Шаг 14

Ленивые голубцы с болгарским перцем готовы.

Шаг 15

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы с болгарским перцем"

Видео рецепт Ленивые голубцы с болгарским перцем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ленивые вегетарианские голубцы
Томаты рубленые Капуста Чечевица Сухой глютен Рис Мука Масло растительное Чеснок Морковь Лук Соль Черный перец молотый
Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно!
1 ч.
4.3
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фарш свиной Пекинская капуста Вода Рис круглый Лук Морковь Мука пшеничная Томатная паста Масло растительное Яйца куриные Соль Черный перец
Для всех любителей быстрых и вкусных блюд предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Легкие в приготовлении голубцы сможет приготовить любая хозяйка.
30 мин
4.5
168
Голубцы, фаршированные овощами
Томаты протертые Рис Горошек зеленый Капуста пекинская Морковь Помидор Репчатый лук Перец болгарский Кабачок Соль Черный молотый перец Масло растительное
Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с начинкой из тушеных овощей. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Набор овощей можно менять, в зависимости от сезона.
1 ч. 30 мин
5.0
43
×