Голубцы, фаршированные овощами
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Голубцы, фаршированные овощами

Любите легкие и полезные блюда? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт голубцов, фаршированных овощами. Начинку можно варьировать, в зависимости от сезона, а также дополнить блюдо соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    по желанию
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Капусту необходимо очистить от верхних листьев и опустить в кастрюлю с кипятком на пару минут. Затем аккуратно снять листья и оставить их просушиться.
2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
3. Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком и отправить в масло. Обжарить до прозрачности.
4. В рецепт приготовления голубцов, фаршированных овощами, можно использовать также грибы. Их необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.
5. Тем временем вымыть, очистить и натереть на терке морковь.
6. Сладкий перец очистить от семян и хвостиком, нарезать кубиками. Отправить морковь и перец на сковороду и слегка обжарить.
7. Помидоры вымыть, измельчить и добавить к остальным овощам. При желании можно заменить их томатным соусом или пастой.
8. Обжаренные овощи посолить и поперчить по вкусу, слегка остудить.
9. На лист выложить столовую ложку начинки и аккуратно свернуть, а затем закрепить перьями лука.
10. Готовить голубцы, фаршированные овощами в домашних условиях можно как в духовке или сотейнике, так и в мультиварке, например. Время приготовления - около 20-25 минут.
11. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом или острым томатным.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×