Постные голубцы с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Опята 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.

Шаг 4

Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.

Шаг 5

Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.

Шаг 6

Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.

Шаг 8

Сверните конвертом. Голубец готов.

Шаг 9

Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.

Шаг 12

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.

Шаг 13

Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Кристина Федорова
16.01.2020 10:50
Вкусный голубцы, мы со сметаной ели, понравились!

Похожие рецепты

 
×