Постные голубцы с овощами
Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Рис 150 Грамм
- Чечевица красная 100 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Опята 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.
Шаг 4
Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.
Шаг 5
Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.
Шаг 6
Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.
Шаг 8
Сверните конвертом. Голубец готов.
Шаг 9
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту.
Шаг 11
Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Шаг 13
Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.