Постные голубцы с картошкой
Чтобы разнообразить питание во время поста, могу предложить рецепт постных голубцов с картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 180 грамм
- Капуста белокочанная 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Вода горячая 200 мл
- Томаты в собственном соку 400 мл нарезанные кубиком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3

Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.
Шаг 5

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.
Шаг 7

Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.
Шаг 8

Повторите, пока не закончится начинка.
Шаг 9

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10

Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.
Шаг 11

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.
Шаг 12

Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





