Постные голубцы с картошкой
2 ч.
2

Постные голубцы с картошкой

Чтобы разнообразить питание во время поста, могу предложить рецепт постных голубцов с картошкой. Это простое и вкусное блюдо, которое хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Шампиньоны 180 грамм
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода горячая 200 мл
  • Томаты в собственном соку 400 мл нарезанные кубиком

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости.

Шаг 3

Затем остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.

Шаг 4

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности. После разомните в пюре.

Шаг 5

Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Для начинки объедините картофельное пюре с жареными грибами.

Шаг 7

Выложите небольшую часть начинки на капустный лист, сверните его рулетиком.

Шаг 8

Повторите, пока не закончится начинка.

Шаг 9

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 10

Обжарьте в сухой сковороде муку до золотистого цвета.

Шаг 11

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте, затем влейте томаты в собственном соку. Добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Выложите голубцы. Тушите под крышкой 25-30 минут до полной готовности капусты.

Шаг 12

Постные голубцы с картошкой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Голубцы со свининой
Капуста белокочанная Свиной фарш Томатное пюре Вода Лук Морковь Рис Перец сладкий болгарский Сметана Растительное масло Сливочное масло Соль, перец, паприка
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
2 ч.
4.4
127
Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
×