Постные голубцы с картошкой
Во время поста меню тоже должно быть разнообразным и вкусным. Пополнить вашу коллекцию рецептов предлагаю очень классным вариантом, как сделать постные голубцы с картошкой и грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 250-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Капуста
1 Штука
понадобится около 12 крупных листьев - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Томатная паста 10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала нужно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
4. Очищенную морковь натрите на терке и отправьте к луку. При желании вы можете дополнить этот простой рецепт постных голубцов с картошкой также свежими помидорами.
5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Жарьте на среднем огне до готовности, подсолив и поперчив по вкусу.
6. Готовый картофель разомните в пюре и соедините с жареными грибами.
7. Параллельно с приготовлением начинки нужно заняться листьями. Аккуратно снимите их с капусты и отварите в подсоленной воде. Молоточком отбейте немного до мягкости, вырежьте плотные сердцевины.
8. На край каждого листочка выложите начинку, аккуратно сверните капусту в конвертик.
9. Далее постные голубцы с картошкой в домашних условиях обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и выложите в сотейник.
10. Томатную пасту разведите в воде и вылейте сверху. На среднем огне оставьте тушиться около 20 минут. Еще один вариант, как сделать постные голубцы с картошкой, это после обжарки выложить их на противень, полить томатной пастой и отправить в духовку.
Сытная и вкусная еда для всей семьи готова. Приятного аппетита!