Голубцы по-азиатски
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 240 грамм
- Грибы шиитаке 1200 грамм крупно нарезанных
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 1 ст. ложка
- Зеленый лук 2 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Красный перец 1/8-1/4 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Головка капусты "Напа" 1 штука
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
В большой миске смешать говяжий фарш, грибы, рис, чеснок, имбирь, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, красный перец и 1 / 2 чайной ложки соли.
Удалить 8 больших наружных листьев капусты (если листья менее 5 см в ширину, взять 2 листа, чтобы они перекрывали друг друга).
Разделить начинку между капустными листами. Плотно свернуть капустные рулеты.
Разложить голубцы швом вниз в форме для выпечки. Залить 1 стаканом воды, накрыть свободно алюминиевой фольгой. Выпекать от 30 до 35 минут. Сбрызнуть соками из формы, посыпать красным перцем, если это необходимо, и подавать.
Видео рецепт "Голубцы по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
6
Похожие рецепты

Мини-голубцы по-азиатски
Пекинская капуста
Фарш мясной
Лук измельченный
Соевый соус
Свежий имбирь
Сушеный чеснок
Соль
Черный перец
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе.


Китайские голубцы
Капуста белокочанная или пекинская
Побеги фасоли
Масло растительное
Прозрачная вермишель
Кунжутное масло
Чеснок
Морковь
Рисовое тесто для спринг-роллов
Соевый соус
Соль, перец, сахар
Яйцо
Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Капуста морская
Креветки
Рис
Соевый соус
Оливковое масло
Сметана кунжут
Варёное яйцо
Кинза
Листья салата
Крабовые палочки
Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Голубцы из пекинской капусты
Фарш
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Сахар
Чеснок
Капуста пекинская
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.


Голубцы из красной капусты
Телятина
Морковь
Рис
Красная капуста
Лук
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!
Голубцы по-турецки
Баранина
Бульон или вода
Рис
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Виноградный лист
Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

Говядина с лапшой по-азиатски
Филе говядины
Лапша или тонкие спагетти
Кунжутное масло
Оливковое масло
Рисовое вино
Коричневый сахар
Имбирь
Чеснок
Масло чили
Соль
Рецепт приготовления салата с говядиной, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, зеленым луком, лапшой и кинзой.

Рулет из говяжьей пашины
Грибы
Курица
Бекон
Говяжья пашина
Луковица
Чернослив
Горчица
Соль
Специи
На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично!

Фрикадельки по-азиатски
Свинина
Спаржа
Лапша
Панировочные сухари
Винный уксус
Свежая кинза
Сливовый соус
Соевый соус
Соль
Чеснок
Рыбный соус
Лук-шалот
Растительное масло
Перчик чили
Яйцо
Оливковое масло
Черный молотый перец
Корень имбиря
Поделюсь с вами рецептом потрясающего обеда. Это - фрикадельки по-азиатски. Фарш надо перемешать со свежей зеленью и затем подать со стручковой фасолью.

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон
Коричневый рис отваренный
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Большие листья капусты китайской
Имбирь (кусочек 5 см)
Лук-порей
Соль и перец
Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.