Голубцы из красной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Голубцы из красной капусты

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Часть
  • Рис 0,5 Стакана
  • Красная капуста 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 2 Щепотки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.

Шаг 3

Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

В фарш добавляем рис, соль и перец.

Шаг 5

Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.

Шаг 6

Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.

Шаг 7

Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.

Шаг 8

Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Совет от повара:

Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.


Комментарии к рецепту

Sigma002
12.06.2019 23:27
Я очень люблю краснокочанную капусту.Много чего пробовала, а вот голубцы не додумалась.Во вкусе уверенна на 100%
Natali АВТОР
12.06.2019 23:18
Спасибо. Да, цвет получается непривычный. Но, домашним понравилось, вкус мало чем от обычных голубцов отличается.
Sigma002
12.06.2019 12:22
Непривычный цвет и тем интересен рецепт. Здорово!

Похожие рецепты

 
×