Голубцы из красной капусты
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 часть
- Рис 0,5 стакана
- Красная капуста 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Лавровый лист 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.
Шаг 3

Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

В фарш добавляем рис, соль и перец.
Шаг 5

Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.
Шаг 6

Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.
Шаг 7

Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.
Шаг 8

Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Совет от повара:
Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.
Sigma002
12.06.2019 12:22
Непривычный цвет и тем интересен рецепт. Здорово!

Natali АВТОР
12.06.2019 23:18
Спасибо. Да, цвет получается непривычный. Но, домашним понравилось, вкус мало чем от обычных голубцов отличается.
Похожие рецепты
Голубцы "Греческие"
Капуста
Фарш
Бульон
Йогурт натуральный
Помидоры
Лук
Рис
Вода холодная
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Лимонный сок
Соль
Специи
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!

Болгарские голубцы
Вода
Говядина
Рис
Масло подсолнечное
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Листья винограда
Болгарские голубцы заворачивают в листья винограда и подают с соусом из сметаны, чеснока и зелени. В мясную начинку добавляют рис и болгарский перец. Такие голубцы очень вкусные и сочные.

Голубцы из квашеной капусты
Фарш
Рис
Томатная паста
Чеснок
Листы квашеной капусты
Морковь
Лук
Соль и специи
Мука
Голубцы из квашеной капусты в домашних условиях еще называют сарма. Это ароматное и сочное блюдо, которое так популярно на венгерской кухне, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления.

Голубцы классические
Свиной фарш
Томатный сок
Рис
Соль
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

Голубцы из виноградных листьев
Говяжий фарш
Рис
Томатный сок
Виноградные листья
Пряности
Лук
Лавровый лист
Свежая зелень
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
Голубцы из болгарского перца
Мясо
Рис
Болгарский перец
Луковица
Помидор
Соль
Перец
Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.
Ленивые голубцы из цветной капусты
Фарш мясной
Цветная капуста
Рис
Сок томатный
Мука пшеничная
Чеснок
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Помидор
Морковь
Зелень
Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда.

Голубцы из молодой капусты
Фарш
Рис
Томатная паста
Лук
Морковь
Мука
Лук порей
Растительное масло
Соль и специи
Молодая капуста
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.


Голубцы закусочные с морковкой
Вода
Морковь
Уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Капуста
Зелень
Перец горошком
Лавровый лист
Голубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!
Голубцы "Матрешки"
Свинина
Рис отварной
Грибы жаренные
Сыр твердый
Бекон
Зелень
Масло растительное
Масло сливочное
Майонез
Кетчуп
Капуста белокочанная
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!