Голубцы из красной капусты
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Часть
- Рис 0,5 Стакана
- Красная капуста 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Вырезаем кочерыжку капусты и кладем кочан в кастрюлю с водой. Бланшируем 5-7 минут.
Шаг 3
Телятину, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
В фарш добавляем рис, соль и перец.
Шаг 5
Листья капусты наполняем фаршем и заворачиваем.
Шаг 6
Голубцы кладем в сотейник. Заливаем кипятком, покрывая голубцы полностью. Готовим под крышкой на малом огне.
Шаг 7
Для вкуса добавим лавровый лист. Готовим 40-45 минут.
Шаг 8
Голубцы подаем со сметаной, можно добавить перец, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Совет от повара:
Плотные части капустных листьев нужно срезать ножом. В сотейник добавляем много кипятка, так как рис вберет большую часть воды в процессе приготовления.Комментарии к рецепту
Sigma002
12.06.2019 23:27
Я очень люблю краснокочанную капусту.Много чего пробовала, а вот голубцы не додумалась.Во вкусе уверенна на 100%
Natali АВТОР
12.06.2019 23:18
Спасибо. Да, цвет получается непривычный. Но, домашним понравилось, вкус мало чем от обычных голубцов отличается.
Sigma002
12.06.2019 12:22
Непривычный цвет и тем интересен рецепт. Здорово!