Голубцы из китайской капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Олег

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Шаг 2

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Шаг 3

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Шаг 7

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Шаг 8

Перемешайте все.

Шаг 9

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Шаг 10

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Шаг 11

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

Оценить рецепт
4.8, всего 31

Комментарии к рецепту

Olivia )
09.01.2016 12:36
Рецепт классный, я делаю похожие котлеты , только без моркови. И китайскую капусту я добавляю в мясной фарш.

Похожие рецепты

 
×