Голубцы из китайской капусты
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Олег

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Рис 200 Грамм
  • Фарш мясной 400 Грамм

Шаг 1

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Шаг 2

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Шаг 3

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Шаг 7

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Шаг 8

Перемешайте все.

Перемешайте все.

Шаг 9

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Шаг 10

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Шаг 11

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.


Комментарии к рецепту

Olivia )
09.01.2016 12:36
Рецепт классный, я делаю похожие котлеты , только без моркови. И китайскую капусту я добавляю в мясной фарш.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×