Голубцы из китайской капусты
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Рис 200 грамм
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Капуста пекинская 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.
Шаг 2

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.
Шаг 3

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.
Шаг 4

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.
Шаг 5

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 6

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.
Шаг 7

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.
Шаг 8

Перемешайте все.
Шаг 9

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.
Шаг 10

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.
Шаг 11

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

Похожие рецепты








