Голубцы из китайской капусты
2 ч.
12

Голубцы из китайской капусты

Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Рис 200 грамм
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Капуста пекинская 1 штука

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.

Шаг 2

Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.

Шаг 3

Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.

Шаг 4

Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 6

Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.

Шаг 7

Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.

Шаг 8

Перемешайте все.

Шаг 9

Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.

Шаг 10

Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.

Шаг 11

Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.

Оценить рецепт
4.8 31
Olivia )
09.01.2016 12:36
Рецепт классный, я делаю похожие котлеты , только без моркови. И китайскую капусту я добавляю в мясной фарш.

Похожие рецепты

Голубцы из пекинской капусты
Капуста пекинская Фарш Лук Морковь Рис Томатная паста Растительное масло Сахар Чеснок Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты по этому рецепту. Пекинская капуста более мягкая, голубцы с ней получаются нежнейшие и буквально тают во рту.
1 ч. 20 мин
5.0
117
Китайские голубцы
Капуста белокочанная или пекинская Побеги фасоли Масло растительное Прозрачная вермишель Кунжутное масло Чеснок Морковь Яйцо Соевый соус Соль, перец, сахар Рисовое тесто для спринг-роллов
Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!
50 мин
5.0
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом
Бульон Коричневый рис отваренный Оливковое масло Чеснок Тимьян Большие листья капусты китайской Имбирь (кусочек 5 см) Лук-порей Соль и перец Яйцо
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом - это что-то вроде привычных нам голубцов, только на восточный манер. Достойный вариант для внесения разнообразия в рацион.
1 ч.
5.0
Голубцы по-азиатски
Грибы шиитаке Говяжий фарш Чеснок Имбирь Соевый соус Кунжутное масло Красный перец Зеленый лук Соль и молотый перец Головка капусты "Напа"
Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.
45 мин
4.8
×