Голубцы из китайской капусты
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, буквально тающими во рту! Очень сытный и лёгкий ужин, получается много порций. Фарш внутри листа салата остается сочным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Рис 200 Грамм
- Фарш мясной 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очистите лук, морковь, отделите листы капусты.
Шаг 2
Листы нужно отделять осторожно, используйте не слишком толстый нож, верхние края листа очень легко повредить.
Шаг 3
Сложите листы друг на друга в небольшую кастрюлю с кипятком, томите их на слабом огне минут 10.
Шаг 4
Слейте воду из кастрюли, подождите минут 10: пусть листья остынут, после чего выложите их на тарелку.
Шаг 5
Нарежьте лук кубиками, а морковь можно натереть на терке или тоже мелко нарезать. Обжарьте все до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Шаг 6
Разделите лук с морковью примерно на две равные равные части.
Шаг 7
Отварите рис до готовности. В кастрюлю добавьте фарш, рис и половину овощей.
Шаг 8
Перемешайте все.
Шаг 9
Выложите на тарелку один лист капусты, расправьте, а на него положите немного начинки.
Шаг 10
Сверните его. Так проделайте со всеми листьями капусты.
Шаг 11
Выложите будущие голубцы из китайской капусты в кастрюлю, сверху положите половину оставшихся овощей. Налейте 2 стакана воды. Тушите 20 минут на слабом огне.