Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей
Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 600 Грамм
- Чечевица 1 Стакан
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фарш выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Шаг 4
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
Шаг 7
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Шаг 9
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
Шаг 10
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Шаг 11
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!