Чечевица с фаршем
Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Фарш куриный 500 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чечевица красная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу тщательно промойте несколько раз до чистой воды.
Шаг 3
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте фарш и обжарьте с луком до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут.
Шаг 6
Выложите чечевицу и залейте водой.
Шаг 7
Вода должна покрывать чечевицу примерно на 1 см. выше. Посолите по вкусу. После закипания готовьте на медленном огне 15-18 минут.
Шаг 8
Вкусное и полезное блюдо готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!