Чечевица с фаршем
35 мин
количество порций 6

Чечевица с фаршем

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чечевица красная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу тщательно промойте несколько раз до чистой воды.

Шаг 3

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте фарш и обжарьте с луком до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут.

Шаг 6

Выложите чечевицу и залейте водой.

Шаг 7

Вода должна покрывать чечевицу примерно на 1 см. выше. Посолите по вкусу. После закипания готовьте на медленном огне 15-18 минут.

Шаг 8

Вкусное и полезное блюдо готово!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
26.05.2019 15:10
Очень приятно, что блюдо понравилось!)
Станислав
24.05.2019 18:38
вкусно спасибо
Натали АВТОР
20.03.2019 17:06
Да, вкусно очень! Спасиб, Оксан!
Оксана Ч.
18.03.2019 00:09
Полезно, вкусно, сытно - отличное блюдо, Наташ!

Похожие рецепты

 
×