Фрикадельки из чечевицы
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Фрикадельки из чечевицы

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 3/4 Стакана
  • Рис 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
  • Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.

Шаг 3

Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.

Шаг 5

Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 6

Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.

Шаг 9

Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки из чечевицы"

Видео рецепт Фрикадельки из чечевицы
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Ждана
14.02.2020 05:00
Рецепт суперский! Раньше готовила фрикадельки из чечевицы и они постоянно развешивались, а сейчас прям как надо все! И нет ощущения "резиновости", хотя в составе глютен.

Похожие рецепты

 
×