Фрикадельки из чечевицы
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 3/4 стакана
- Рис 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Глютен пшеничный 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.
Шаг 3
Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Шаг 5
Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 6
Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.
Шаг 9
Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки из чечевицы"
Похожие рецепты