Фрикадельки из чечевицы
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 3/4 Стакана
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.
Шаг 3
Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
Шаг 5
Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
Шаг 6
Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.
Шаг 9
Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!