Суп с фрикадельками и чечевицей
Сочетание фарша и чечевицы на воде дает очень вкусное и ароматное блюдо. Суп получается очень питательный, а приготовление не займет много времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штук
- Морковь 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Фарш 300 грамм
- Чечевица 50 грамм
- Укроп 1 пучков
- Репчатый лук 1 штук
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 литра
Калорийность
124 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Воду доведите до кипения и опустите туда фрикадельки. Доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.
Шаг 3
Добавьте в суп картофель и чечевицу.
Шаг 4
Отдельно обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Добавьте зажарку в суп.
Шаг 5
Добавьте соль, специи по вкусу. Посыпьте укропом. Варите до готовности картофеля минут 10.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Греческий суп с фрикадельками
Вода
Фарш мясной
Лук репчатый
Яйцо
Каша рисовая со свининой
Морковь
Лимон
Петрушка
Мука
Оливковое масло, соль, перец
Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.

Фрикадельки из чечевицы
Чечевица
Рис
Глютен пшеничный
Чеснок
Соль
Черный перец
Итальянские травы
Морковь
Лук репчатый
Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!
Харира
Вода
Куриное филе
Нут
Рис круглозерный
Чечевица
Масло растительное
Петрушка, кинза
Чеснок
Перец красный молотый
Зира
Кориандр
Порошок имбиря
Куркума
Перец черный молотый
Лук репчатый
Помидор
Соль
Сельдерей черешковый
Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.

Суп кюфта с фрикадельками
Картофель
Фарш
Морковь
Лук
Панировочные сухари
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Перец горошком
Предлагаю вам один из знаменитых национальных азербайджанских супов - суп кюфта с фрикадельками в домашних условиях. Вкуснятина!

Суп с фрикадельками и овощами
Овощной бульон
Капуста савойская
Картофель
Куриный фарш
Макароны-бантики
Цветная капуста
Лук репчатый
Морковь
Перец сладкий
Горошек зеленый замороженный
Фасоль стручковая замороженная
Сельдерей черешковый
Соль, специи
Суп с фрикадельками и овощами — полезное и диетическое блюдо. Вы можете приготовить фарш для фрикаделек из любого мяса, а в сам суп добавить немного сушеных ароматных лесных грибов.
Суп с нутом и фрикадельками
Вода
Фарш свино-говяжий
Нут
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Соль
Перец черный
Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!

Суп с фрикадельками и шпинатом
Фарш мясной
Шпинат
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, специи
Яйцо
Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом.

Вермишелевый суп с фрикадельками
Вода
Картошка
Фарш
Вермишель
Чеснок
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль и перец
Лавровый лист
Зеленый лук
Предлагаю рецепт, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети.

Наваристый суп с фрикадельками и овощами
Мясной бульон
Свинина
Помидоры
Лапша
Растительное масло
Томатная паста
Фасоль консервированная
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
На улице похолодало, и хочется чего-го наваристого, густого и сытного. Попробуйте мой суп с фрикадельками и овощами, бобовыми и томатами. Блюдо ароматное и сытное, идеальное для семейного обеда!

Жареный суп с овощами и чечевицей
Говядина
Чечевица
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Баклажаны
Перец сладкий
Перец острый
Помидоры
Зира
Кориандр
Чабер
Черный перец
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Говяжий фарш
Вермишель
Овсянка
Яйцо
Свежая зелень
Соль
Репчатый лук
Специи
Черный молотый перец
Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный.