Греческий суп с фрикадельками
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Греческий суп с фрикадельками

Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Каша рисовая со свининой 2/3 Стакана
  • Оливковое масло, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.

Шаг 2

Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.

Шаг 3

Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.

Шаг 4

Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.

Шаг 5

Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!

Видео рецепт "Греческий суп с фрикадельками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Греческий суп с фрикадельками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Татьяны
25.11.2016 18:06
Настоящий суп Гуварлаки не готовится с морковью, лук тоже не обжаривается, его вообще кладут только в фарш. А еще в фарш обязательно кладут мяту и петрушку и немного красного вина.От яйца желательно брать один белок. Остальное - по желанию, это уже вариации.Фрикадельки закладывают в кипящую воду, только чтобы им не было тесно, потому что основное в этом блюде - фрикадельки, это не суп как таковой. Бульон нужен просто для того, чтобы было посочнее. Яйцо тоже кладут не всегда. Иногда делают и красный Гуварлаки - трут в воду на терке помидор и варят вместе с фрикадельками.

Похожие рецепты

 
×