Греческий суп с фрикадельками
Греческий суп с фрикадельками немного отличается от привычного всем нам супчика. На своей родине он носит название "Юварлакья". Его отличие в яичном соусе, который придает супу желтоватый оттенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
- Каша рисовая со свининой 2/3 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Лимон 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло, соль, перец По вкусу
Шаг 1
![Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.](https://img.povar.ru/mobile/8a/1f/14/56/grecheskii_sup_s_frikadelkami-290852.jpg)
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Подойдет говяжий или свиной (а можно взять смесь). Добавьте к фаршу мелко нарезанный лучок, затем вбейте яичко, всыпьте рис, добавьте несколько ложек водички, соль, перец, зелень и любые приправы или специи на ваш вкус. Перемешайте все ингредиенты, скатайте из фарша фрикадельки.
Шаг 2
![Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.](https://img.povar.ru/mobile/42/8a/94/40/grecheskii_sup_s_frikadelkami-290859.jpg)
Возьмите сотейник или сковородку, влейте туда немного растительного масла. Мелко нарубите репчатый лук, а морковь — кружочками. Выложите в посуду, пассеруйте до желтоватого оттенка.
Шаг 3
![Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/1b/2c/07/e5/grecheskii_sup_s_frikadelkami-290860.jpg)
Затем переложите зажарку в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Доведите до кипения, затем положите в суп фрикадельки. Варите тридцать минут на слабом огне.
Шаг 4
![Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.](https://img.povar.ru/mobile/1c/0a/9c/fe/grecheskii_sup_s_frikadelkami-290869.jpg)
Пока фрикадельки отвариваются в супе, приготовьте специальную заправку-мусс. Для этого разделите белки и желточки и взбейте их отдельно друг от друга. В желтки добавьте лимонный фреш. Соедините аккуратно желтки и белки, введите в них муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комков. Заправка для супа готова.
Шаг 5
![Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!](https://img.povar.ru/mobile/31/dc/35/66/grecheskii_sup_s_frikadelkami-290875.jpg)
Введите смесь в кипящий суп очень аккуратно, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Томите суп еще пять минут, добавьте мелко нарубленную зелень — и подавайте супчик к столу!
Видео рецепт "Греческий суп с фрикадельками"
![Видео рецепт Греческий суп с фрикадельками](https://i.ytimg.com/vi/GKX0YVGhiHg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Дулма шурпа](https://img.povar.ru/mobile/2a/28/9e/6b/dulma_shurpa-565641.jpg)
![Суп-лазанья](https://img.povar.ru/mobile/66/96/a2/ec/sup-lazanya-475176.jpg)
![Суп обычный](https://img.povar.ru/mobile/ce/00/b4/96/sup_obichnii-436357.png)
![Суп мясной](https://img.povar.ru/mobile/3f/aa/62/db/sup_myasnoi-391119.jpg)
![Суп с фрикадельками с лапшой](https://img.povar.ru/mobile/17/2f/9c/2d/sup_s_frikadelkami_s_lapshoi-326981.jpg)
![Суп с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/a2/3c/54/2d/sup_s_farshem-55720.jpg)