Суп греческий Авголемоно
Рецепт приготовления греческого супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1,75 Литра
- Макаронны мелкие 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соль, черный молотый перец 1 Штука
- Зелень укропа и петрушки 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.
Шаг 2
Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать. Потом добавить еще 2 половника. Перемешать, вылить смесь в кастрюлю и снять ее с плиты. Приправить перцем и солью по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.
Видео рецепт "Суп греческий Авголемоно"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Дмитрий
05.11.2011 14:34
Целый лимон получилось кисловато :) На мой вкус