Суп греческий Авголемоно
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cherry

Суп греческий Авголемоно

Рецепт приготовления греческого супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,75 Литра
  • Макаронны мелкие 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль, черный молотый перец 1 Штука
  • Зелень укропа и петрушки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.

Шаг 2

Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Шаг 3

Добавить к взбитым яйцам 1 захват половника горячего бульона, перемешать. Потом добавить еще 2 половника. Перемешать, вылить смесь в кастрюлю и снять ее с плиты. Приправить перцем и солью по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружочка лимона и зелень.

Видео рецепт "Суп греческий Авголемоно"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп греческий Авголемоно
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Дмитрий
05.11.2011 16:34
Целый лимон получилось кисловато :) На мой вкус

Похожие рецепты

 
×