Холодный томатный суп
Любите холодные летние супы? Тогда этот рецепт для вас. Я расскажу, как приготовить холодный томатный суп. Его также называют холодным испанским борщом. Суп обладает мягким вкусом и нежной текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Огурцы 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец болгарский 1 Штука
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
-
Лук репчатый
1 Штука
крупная луковица - Перец черный 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала тщательно вымойте помидоры, разрежьте их на четверти, не забыв убрать жёсткую сердцевину, если она имеется. Очистите зубчики чеснока. Сложите помидоры и чеснок в блендер, добавьте оливковое масло и превратите овощи в пюре.
Шаг 2
Возьмите мелкое сито, протрите получившуюся массу через него. Это нужно, чтобы избавиться от ненужных семян и кусочков кожуры от томата. К процеженной массе добавьте немного сухого базилика и соли.
Шаг 3
Теперь пришло время превратить остальные овощи в пюреобразную массу. Очистите и нарежьте красный лук, болгарский перец и огурцы. С огурцов можно не снимать кожицу. Сложите всё в блендер и превратите в пюре.
Шаг 4
Теперь нужно соединить получившуюся овощную массу с томатной, процедив первую через сито. Смешайте получившееся пюре, добавьте немного лимонного сока, поперчите по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 5-10 минут, а затем подавайте к столу, украсив по своему усмотрению.