Гаспачо с сельдереем
Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
2-3 Штук
крупный - Перец болгарский 2 Штуки
-
Огурец свежий
3 Штуки
мелкий - Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Сельдерей
3-4 Штук
зелень - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.
Шаг 2
Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.
Шаг 4
Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.
Шаг 7
Отпюрируйте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.