Гаспачо с сельдереем
15 мин
количество порций 1

Гаспачо с сельдереем

Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 2-3 Штук
    крупный
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Огурец свежий 3 Штуки
    мелкий
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сельдерей 3-4 Штук
    зелень
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.

Шаг 4

Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.

Шаг 7

Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

TomaChe
11.06.2023 21:45
Обалденно

Похожие рецепты

 
×