Найти идеальный рецепт

Гаспачо с сельдереем
15 мин
1

Гаспачо с сельдереем

Красочный испанский холодный суп идеален в летний зной. Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте при измельчении стеблевой сельдерей или зелень сельдерея. Острый перец и лед добавляйте по желанию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 3 штуки мелкий
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидор 2-3 штук крупный
  • Сельдерей 3-4 штук зелень
  • Соль 3 щепотки
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили.

Шаг 2

Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда.

Шаг 4

Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость.

Шаг 7

Отпюрируйте еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
TomaChe
11.06.2023 21:45
Обалденно

Похожие рецепты

Суп Гаспачо
Томатный сок Сахар Чеснок Креветки Огурец Помидоры Сельдерей Цукини Авокадо Соль Красный лук Черный перец Табаско
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
43
Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель Хлеб Крабовый салат: крабовое мясо Майонез Белый винный уксус Коньяк Горячий соус Морковь Огурец Стебель сельдерея Соль и черный перец Веточки орегано
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.
20 мин
5.0
Гаспачо чиллер
Томатный сок Белый винный уксус Свежий огурец Соль Луковица Острый красный перчик Несколько капель соуса табаско Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
10 мин
5.0
Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Фенхель Кайенский перец Желтый болгарский перец Английские огурцы
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
×