Холодный суп Гаспачо
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Сельдерей 2-3 штук стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
Шаг 2
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодный суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
11
Похожие рецепты

Испанский гаспачо
Помидоры
Болгарский перец
Огурцы
Масло оливковое
Чеснок
Базилик
Соль
Черный перец
Лук салатный сладкий
Лето — время холодных супов, и если вы еще ни разу не готовили испанский суп "гаспачо", то самое время это сделать. Тем более, что приготовить его очень просто. Берите на заметку рецепт!

Суп "Гаспачо" классический
Вода
Оливковое масло
Яблочный уксус
Соль
Помидоры
Красный перец
Огурцы
Чеснок
Сухарики
Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, что делается на основе томатов с добавлением овощей. Итак, записывайте себе простой и вкусный рецепт, как приготовить суп «Гаспачо» классический.
Гаспачо из свеклы
Масло оливковое
Красный винный уксус
Чеснок
Огурец
Перец болгарский
Помидоры
Свекла
Соль
Сахар
Красный репчатый лук
Черный молотый перец
Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Гаспачо с крабовым салатом
Фенхель
Хлеб
Крабовый салат: крабовое мясо
Майонез
Белый винный уксус
Коньяк
Горячий соус
Огурец
Веточки орегано
Соль и черный перец
Морковь
Стебель сельдерея
Рецепт приготовления гаспачо с миндалем, деревенским хлебом, фенхелем, луком и огурцом и салатом из крабового мяса, моркови, сельдерея и майонеза.

Гаспачо чиллер
Томатный сок
Белый винный уксус
Свежий огурец
Соль
Луковица
Острый красный перчик
Несколько капель соуса табаско
Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
Гаспачо из арбуза
Арбуз
Томатный сок
Масло растительное
Огурец
Лук зеленый
Соль
Лук красный
Перец черный молотый
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

Гаспачо с арбузом
Арбуз
Яблочный уксус
Огурец
Помидоры
Лайм
Чили
Стебель сельдерея
Соль и перец
Сладкий перец
Имбирь и базилик
Если вы смело можете назвать себя любителем разного рода экспериментов на кухне, не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить гаспачо с арбузом и овощами. Нравится идея? Тогда запоминайте!
Холодный латышский суп
Свекла отварная
Кефир
Вода холодная кипяченая
Лук зеленый
Петрушка, укроп
Огурец свежий
Яйцо куриное
Редис красный
Соль
Лимонная кислота
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

Холодный литовский борщ
Пахта
Сахар
Свекла
Яйцо
Огурец
Редис
Лимон
Укроп
Соль
Перец
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!

Испанский холодный суп Сальморехо
Помидоры
Ветчина
Белый хлеб
Оливковое масло
Миндаль нарубленный
Чеснок
Уксус винный
Соль
Яйцо сваренное вкрутую
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.

Холодный помидорный суп
Винный уксус
Чеснок
Помидоры
Луковица
Огурец
Сладкий перец
Соль, перец, зелень
В летнюю жару, когда не хочется долго стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку придет этот классный рецепт. Свежие, полезные, яркие и вкусные овощи превратятся в нежнейший супчик. Советую!

Испанский чесночный суп с перцем
Куриный бульон
Ветчина
Оливковое масло
Петрушка рубленая или сухая
Чеснок
Паприка
Яйцо
Соль
Кайенский перец
Батон или багет
Испанская кухня для меня пока остаётся загадкой (по сравнению с итальянской). Не так много блюд мне приходилось делать, наверное, только гаспачо и паэлью. Но я решила попробовать кое-что новое.