Холодный суп Гаспачо
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
-
Сельдерей
2-3 Штук
стебель - Петрушка 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
Шаг 2
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодный суп Гаспачо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

40 мин
Томатный суп с сельдереем для похудения
40 мин
Рассольник с томатом

40 мин
Постный томатный суп

1 ч. 15 мин
Томатный крем-суп с креветками

1 ч. 15 мин
Томатный суп с лапшой

35 мин
Фасолевый суп-пюре

1 ч. 5 мин
Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
30 мин
Зеленый томатный карри с картофелем и чесноком