Холодный суп Гаспачо
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Холодный суп Гаспачо

В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 2-3 Штук
    стебель
  • Петрушка 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.

Шаг 2

2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.

Шаг 3

3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодный суп Гаспачо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодный суп Гаспачо
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×