Холодный суп Гаспачо
В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Огурец 1 штука
- Помидоры 500 грамм
- Сельдерей 2-3 штук стебель
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1-2 ст. ложек
- Оливковое масло 50 мл
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Соль, сахар, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.
Шаг 2
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.
Шаг 3
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодный суп Гаспачо"

Похожие рецепты








