Холодный латышский суп
30 мин
4

Холодный латышский суп

Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 350 грамм
  • Огурец свежий 1-2 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Петрушка, укроп 10 грамм
  • Редис красный 5-6 штук
  • Кефир 250 мл
  • Вода холодная кипяченая 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Шаг 5

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Шаг 6

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.9 7
Kovalniknik
22.06.2023 16:18
Я зелёного лука беру побольше, солю и хорошенько разминаю толкушкой. Вкус становится более насыщенным.
наталия михайловна
25.08.2022 09:34
Раз Вы отваривали свёклу, не надо добавлять воду, а использовать отвар свёклы, предварительно очищенной. Добавив к свёкле картофель, тем самым отвар становится более насыщенным. Можно картофелль, раз его нет в рецепте, не использовать. Но не выбрасывать!

Похожие рецепты

Суп "Прентаньер"
Говяжий бульон Редька Цветная капуста Корень сельдерея Спаржевая фасоль Молодой горошек Лук зеленый Зелень Масло подсолнечное Картофель Морковь Корень петрушки Соль Стебель сельдерея
Весенний суп с кореньями и зеленью. Название от французского слова Printemps -весна. Суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением разнообразных кореньев и свежей, весенней зелени.
40 мин
4.2
Калья
Рассол Тунец Укроп Петрушка Томатная паста Морковь Лук репчатый Перец сладкий Картофель Огурцы Перец душистый Лавровый лист Соль Перец красный острый
Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.
2 ч.
5.0
90
Риболлита
Помидоры в собственном соку Фасоль белая Капуста пекинская Хлеб отрубной Грудинка Масло оливковое Чеснок Пряные травы Лук репчатый Лук-порей Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий Кабачок Черный перец
Густой насыщенный суп итальянских крестьян очень хорош в холодную погоду. Потому что у себя на родине, в Италии, он готовится именно зимой из сезонных овощей.
2 ч.
5.0
×