Холодный латышский суп
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 350 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Редис красный 5-6 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.
Шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.
Шаг 6
Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.
Шаг 7
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.
Шаг 9
Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.