Холодный латышский суп
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодный латышский суп

Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 350 Грамм
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Редис красный 5-6 Штук
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Шаг 5

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Шаг 6

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Шаг 7

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Шаг 9

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Kovalniknik
22.06.2023 17:18
Я зелёного лука беру побольше, солю и хорошенько разминаю толкушкой. Вкус становится более насыщенным.
наталия михайловна
25.08.2022 10:34
Раз Вы отваривали свёклу, не надо добавлять воду, а использовать отвар свёклы, предварительно очищенной. Добавив к свёкле картофель, тем самым отвар становится более насыщенным. Можно картофелль, раз его нет в рецепте, не использовать. Но не выбрасывать!

Похожие рецепты

 
×