Татарский суп-лапша «Токмач»
Токмач - это самый распространённый суп в татарской кухне. Очень вкусный, наваристый, сытный. Токмач отличается от других супов тем, что мясо на котором сварен бульон, подаётся отдельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1500 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 4 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.
Шаг 3
Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.
Шаг 4
Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.
Шаг 5
Варите 25-30 минут.
Шаг 6
Приготовьте тесто для токмача. В миску вбейте яйцо.
Шаг 7
Добавьте щепотку соли, муку, масло.
Шаг 8
Замесите крутое тесто.
Шаг 9
Тесто тонко раскатайте.
Шаг 10
Нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 11
Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.
Шаг 12
Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Шаг 13
Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!