Баклажаны в курином филе
Рецепт приготовление мясного блюда с овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 800 Грамм
- Курица 400 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Гвоздика и зелень - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Баклажаны моются, нарезаются небольшими кусочками, солятся. Затем их необходимо выдержать около 20-30 минут, после чего опять промыть и высушить. После этого их обжаривают с мелко нарубанным луком до состояния готовности. Туда же отправляется и рубленная ранее зелень.
Куриное филе нарезается брусочками, приправляется перцем и солью, а затем жарится на масле до полной готовности.
Как только оба ингредиента готовы, уложите их в форму для запекания слоями, а между ними уложите тертый сыр. Сверху все заливается сметаной, посыпается оставшимся сыром и запекается до золотистой корочки, после чего блюдо охлаждается.
Перед подачей на стол посыпьте гвоздикой и украсьте зеленью.