Паста с куриным филе и красным луком
35 мин
количество порций 2

Паста с куриным филе и красным луком

Рецепт приготовления пасты с куриным филе, красным луком, оливками, белым вином и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Спагетти 220 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить нарезанный красный лук и перемешать. Жарить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, перемешать и жарить в течение одной минуты.

Шаг 2

2. Добавить нарезанные помидоры с соком. Добавить нарезанные оливки. Перемешать и жарить 1-2 минуты.

Шаг 3

3. Добавить белое вино, перемешать и тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Пока соус готовится, посыпать солью и свежемолотым черным перцем куриные грудки. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в отдельной сковороде. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложить в сторону.

Шаг 5

5. Перемешать приготовленные спагетти с оливковым маслом и выложить на небольшое блюдо. Выложить 3/4 соуса на пасту. Выложить курицу на вершине, затем полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и подавать.

Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×