Паста с куриным филе и красным луком
Рецепт приготовления пасты с куриным филе, красным луком, оливками, белым вином и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Банка (430 г) нарезанных помидоров с соком 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло - По вкусу
- Спагетти 220 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло. Когда масло нагреется, добавить нарезанный красный лук и перемешать. Жарить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, перемешать и жарить в течение одной минуты.
Шаг 2
2. Добавить нарезанные помидоры с соком. Добавить нарезанные оливки. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Шаг 3
3. Добавить белое вино, перемешать и тушить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Пока соус готовится, посыпать солью и свежемолотым черным перцем куриные грудки. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в отдельной сковороде. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Отложить в сторону.
Шаг 5
5. Перемешать приготовленные спагетти с оливковым маслом и выложить на небольшое блюдо. Выложить 3/4 соуса на пасту. Выложить курицу на вершине, затем полить оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и подавать.