Паста с куриным филе
Очень простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей, луком, чесноком, помидорами, сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста Лингвини
1 Штука
пакет - Оливковое масло - По вкусу
-
Куриные бедрышки
8 Штук
без кожи и костей - Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры 450 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Зелень - По вкусу
- Сыр Пармезан - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Разделить куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Нагреть большую сковороду, налить оливковое масло, затем добавить половину нарезанного мяса. Жарить 1-2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Повторить с оставшейся половиной мяса. Отложить приготовленную курицу в сторону.
Шаг 3
3. Добавить оливковое масло на горячую сковороду и выложить измельченные лук и чеснок, перемешать. Добавить вино (или куриный бульон). Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Шаг 4
4. Добавить 2 банки измельченных помидоров и перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу, щепотку сахара. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Шаг 5
5. Добавить курицу и продолжить варить еще 15 минут. К концу варки добавить нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 6
6. Выложить макароны на блюдо или в большую миску и залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром Пармезан и подавать.