Куриное филе в томатном соусе
50 мин
количество порций 4

Куриное филе в томатном соусе

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые оливки 80 Грамм
  • Белое вино 250 Миллилитров
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Помидоры 400 Грамм
  • Перец и соль По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Базилик 1 Штука
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.

Шаг 2

2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.

Шаг 3

3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.

Шаг 4

4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку.

Шаг 5

5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.

Шаг 6

6. Подать с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриное филе в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в томатном соусе
Оценить рецепт
3.8 14

Комментарии к рецепту

rusalka
04.02.2012 02:28
Вопрос: когда грудки перекладываем в сотейник, чтобы они полностью покрывались соусом, то нужно ли еще варить или тушить? или сразу подавать к столу?

Похожие рецепты

 
×