Куриное филе в томатном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. В процессе приготовления куриное филе становится нежным ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые оливки 80 Грамм
- Белое вино 250 Миллилитров
- Куриное филе 4 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Перец и соль По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Штука
- Бульон 500 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку.
Шаг 2
2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем.
Шаг 3
3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем.
Шаг 4
4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку.
Шаг 5
5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом.
Шаг 6
6. Подать с любым гарниром.