Куриное филе в чесночном соусе
Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 700 Грамм
-
Красный перец чили
6 Штук
Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. - Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 По вкусу
- Тмин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.
Шаг 2
Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.
Шаг 3
Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.
Шаг 4
Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.
Шаг 5
Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.
Шаг 6
Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.
Шаг 7
Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту.Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.