Куриное филе в чесночном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Куриное филе в чесночном соусе

Куриное филе в чесночном соусе - замечательное второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это не займет у вас много времени и не потребует особенных навыков в кулинарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Красный перец чили 6 Штук
    Перец чили в этом блюде не обязателен, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чеснок 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 По вкусу
  • Тмин 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем перец чили от семян, затем чистим чеснок и все это кладем в миксер. Туда же добавляем одну ложку томатной пасты.

Шаг 2

Перемалываем содержимое в миксере до показанной на фотографии консистенции.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне в сковороде немного оливкового масла и выложите филе, приправив его немного тмином.

Шаг 4

Как только филе подрумянится, переверните его и снова приправите тмином.

Шаг 5

Как только филе подрумянится, поверх выкладываем перемолотый перец и чеснок, смешав все содержимое с бальзамическим уксусом. Уменьшаем огонь и даем филе настояться, не накрывая его крышкой. Время приготовления зависит от размера филейных кусочков.

Шаг 6

Как только филе будет готово, добавляем к нему сливки, после чего выкладываем сочные кусочки на красивое блюдо.

Шаг 7

Соус продолжаем варить на медленном огне. Когда он начнет постепенно уменьшаться, отключаем плиту.Готовым соусом поливаем филе и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Itsme АВТОР
27.06.2018 09:22
Спасибо! Исправили :)
Mykola Simon
25.06.2018 10:33
В списке ингредиентов не написаны сливки))

Похожие рецепты

 
×