Куриное филе в соусе "Терияки"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — MayaMalikova

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Соевый соус 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус 4 Ст. ложки
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 150 Грамм
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 8-10 см) 1 Штука

Шаг 1

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Шаг 2

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Шаг 3

Смазываем форму для выпекания маслом.

Смазываем форму для выпекания маслом.

Шаг 4

Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Шаг 5

Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Шаг 6

Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! :)

Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! :)

Похожий видео рецепт "Куриное филе в соусе "Терияки" "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

23.11.2017 18:38
Очень вкусно, но рецепт пришлось модернизировать. На 1,3 курицы положила 50 гр сахара, и то получилось слишком сладко. В следующий раз положу меньше сахара.
26.06.2014 00:07
А что с курицой-то делать?
22.05.2014 12:24
тут можно и поспорить! 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара Вы также можете использовать белое вино в той же пропорции, 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара зачем смешивать и Мирин и Сакэ, и сахар? соус:Мирин готовый или сделать самим + соевый соус! согласна,что экспериментов не надо делать! и где продолжение с курицей!!!
28.03.2014 17:47
А солить надо?
22.02.2014 22:06
А курица когда?
Giggs
10.05.2013 14:29
настоящий японский тэрияки - да, однако за пределами Японии этот соус готовят по-разному. по аналогии, в настоящие пельмени идет только говяжий фарш, но ведь делают их и с курицей, и со свининой, и с бараниной
Sv7vs
06.06.2012 15:20
Очень вкусно получилось, спасибо вам большое за рецепт, теперь это любимое блюдо моего мужа и мое :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×