Куриное филе в соусе "Терияки"
Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 1 Килограмм
- Соевый соус 125 Миллилитров
- Яблочный уксус 4 Ст. ложки
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 150 Грамм
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь (кусочек 8-10 см) 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Шаг 2
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
Шаг 3
Смазываем форму для выпекания маслом.
Шаг 4
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.
Шаг 5
Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Шаг 6
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! :)
Видео рецепт "Куриное филе в соусе "Терияки" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
37
Комментарии к рецепту
Julia
23.11.2017 18:38
Очень вкусно, но рецепт пришлось модернизировать. На 1,3 курицы положила 50 гр сахара, и то получилось слишком сладко. В следующий раз положу меньше сахара.
Евгений
26.06.2014 00:07
А что с курицой-то делать?
ОЛЬГА
22.05.2014 12:24
тут можно и поспорить! 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара
Вы также можете использовать белое вино в той же пропорции,
1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара
зачем смешивать и Мирин и Сакэ, и сахар?
соус:Мирин готовый или сделать самим + соевый соус!
согласна,что экспериментов не надо делать! и где продолжение с курицей!!!
Сергей
28.03.2014 17:47
А солить надо?
Лентина
22.02.2014 22:06
А курица когда?
Giggs
10.05.2013 14:29
настоящий японский тэрияки - да, однако за пределами Японии этот соус готовят по-разному. по аналогии, в настоящие пельмени идет только говяжий фарш, но ведь делают их и с курицей, и со свининой, и с бараниной
Sv7vs
06.06.2012 15:20
Очень вкусно получилось, спасибо вам большое за рецепт, теперь это любимое блюдо моего мужа и мое
Похожие рецепты
20 мин
Жареная куриная печёнка с душистыми специями
30 мин
Крок-месье с курицей
20 мин
Рис с курицей под соусом
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с овощами
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в фольге
20 мин
Куриное филе с фасолью
40 мин
Курица с соусом из цуккини
30 мин
Пита с курицей и дзадзики