Куриное филе в пикантном овощном соусе
Куриное филе в пикантном овощном соусе - очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро. Ничего сложного - но какой результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 200 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриная грудка 2-3 Штук
- Базилик - По вкусу
- Бульон куриный 120 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Вино белое сухое 120 Миллилитров
- Сок лайма или лимона 15 Миллилитров
Описание приготовления:
Вообще, курица - это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица - едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже нет, но и питаться ерундой не хочется. Куриное филе в пикантном овощном соусе - именно то вкусное, оригинальное и совершенное во вкусовом плане блюдо, которое можно приготовить и на ходу, после работы, без особого кулинарного вдохновения. Готовим!
Рецепт куриного филе в пикантном овощном соусе:
1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы.
3. Жарим до готовности - по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне. Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок - значит, готова.
4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами - мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня - базилик).
5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости. Если после жарки курицы масла осталось совсем мало - разумеется, немножко добавьте.
6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета - добавляем вино и сок лайма.
7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше - перетертые) томаты. Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции.
8. Когда соус станет таким, как вам нравится - кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!