Куриное филе в соусе из сливок и сыра дор-блю
Рецепт приготовления куриного филе. В данном рецепте куриное филе приготавливается в соусе из сливок и сыром дор-блю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 400 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сыр дор-блю 100 Грамм
Шаг 1
1. Промываем куриное филе, даем ему высохнуть и небольшими кусочками, затем его нарезаем.
Шаг 2
2. Не будем мясо солить, так как соуса будет вполне достаточно, для пикантного и насыщенного вкуса курицы. С небольшим количеством растительного масла обжариваем. На кусочки поломаем сыр.
Шаг 3
3. Теперь добавляем все в сливки.
Шаг 4
4. Держим на небольшом огне (сыр должен полностью раствориться). Все время помешиваем.
Шаг 5
5. Приготовим форму и выложим туда курицу. Заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы соус больше загустел, можно подержать форму в духовке немного больше времени.
Шаг 6
6. Затем вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку. Можно украсить зеленью и овощами.