Куриное филе с грибами под сыром
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Куриное филе 600 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.
Шаг 2
2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.
Шаг 3
3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.
Шаг 4
4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5
5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.
Шаг 6
6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.