Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Филе курицы часто фаршируют различными продуктами. Это и сыр, и грибы, и овощи. Попробуйте курицу с фруктами. Сладкий и немного кислый вкус абрикосов отлично оттеняют вкус куриного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Консервированные абрикосы 800 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Соль, перец По вкусу
-
Специи
По вкусу
по желанию -
Растительное масло
По вкусу
для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть и слегка обсушить. Положить в отдельную посуду и засыпать солью, перцем и специями. Перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.
Шаг 2
2. После того, как кусочки мяса замариновались, надрезать каждое филе, но не до конца. Развернуть филе, тогда кусочек получится широким. На каждый кусочек мяса положить по 3 половинки абрикосов.
Шаг 3
3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на абрикосы. Каждый кусок филе завернуть в виде рулетика. Чтобы он не раскрылся, закрепить рулет зубочисткой.
Шаг 4
4. В сковородке с разогретым маслом обжарить рулеты со всех сторон, чтобы они немножко подрумянились.
Шаг 5
5. В банке остались абрикосы. Нарежьте их соломкой. В сковородку с рулетиками добавить нарезанные абрикосы и вылить туда же абрикосовый сок. Закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне около 30 минут.