Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром
Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 900 Грамм
- Брокколи 320 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 2 Чайных ложки
- Перец сычуаньский (китайский, японский) 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Плавленый сыр 50 Грамм
- Подсолнечное масло рафинированное 30 Миллилитров
- Молоко 125 Миллилитров
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон куриный 125 Миллилитров
Шаг 1
Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)
Шаг 2
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.
Шаг 3
Куриное мясо щедро натираем специями.
Шаг 4
Берем самый обыкновенный плавленый сырок.
Шаг 5
Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.
Шаг 6
Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.
Шаг 7
Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 9
Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.
Шаг 10
Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!