Ло-мейн с курицей
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная грудка 400 грамм
- Имбирь 1-2 ч. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Яичная лапша 220 грамм
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
- Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Побеги бобов По вкусу по желанию
- Китайская листовая капуста 1-2 стаканов пак чой
- Чили и зеленый лук По вкусу
- Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.
Шаг 2

2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
Шаг 3

3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
Шаг 4

4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
Шаг 5

5. Жарьте еще буквально минутку.
Шаг 6

6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
Шаг 8

8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










