Ло-мейн с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Ло-мейн с курицей

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Яичная лапша 220 Грамм
  • Побеги бобов По вкусу
    по желанию
  • Китайская листовая капуста 1-2 Стаканов
    пак чой
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1-2 Чайных ложек
  • Чили и зеленый лук По вкусу
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Брокколи 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.

Шаг 2

2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.

Шаг 3

3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.

Шаг 4

4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.

Шаг 5

5. Жарьте еще буквально минутку.

Шаг 6

6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.

Шаг 8

8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×