Ло-мейн с курицей
Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина - то, что надо. Запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 400 Грамм
- Имбирь 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Яичная лапша 220 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Кунжутное масло 1/2 Ст. ложки
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
-
Побеги бобов
По вкусу
по желанию -
Китайская листовая капуста
1-2 Стаканов
пак чой - Чили и зеленый лук По вкусу
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Именно из этих ингредиентов мы сделаем Ло-мейн с курицей в домашних условиях.
Шаг 2
2. Разогрейте немного масла и обжарьте курицу. После снимите с огня и отложите на тарелке пока в сторону.
Шаг 3
3. Добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, чеснок, имбирь. Жарьте 1-2 минуты. После добавьте морковь, сладкий и острый перец, сельдерей, брокколи. Посолите немного по вкусу. Обжарьте пару минут, аккуратно помешивая.
Шаг 4
4. Верните на сковороду курицу. Параллельно отварите, согласно инструкции на упаковке, лапшу. Выложите пак чой.
Шаг 5
5. Жарьте еще буквально минутку.
Шаг 6
6. Добавьте лапшу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Сразу же добавьте кунжутное масло и соусы.
Шаг 8
8. Останется только добавить бобы и зелень. Через минуту снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!