Лапша в устричном соусе
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Кабачок 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 50 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой 30 Грамм
-
Вода
150 Грамм
или бульон - Перец По вкусу
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Лапша тальятелле 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне еще минуты 3-4.
Шаг 4
Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне около 5 минут.
Шаг 5
Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.
Шаг 6
Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 7
Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 8
Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.
Шаг 9
Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.