Лапша в устричном соусе
30 мин
количество порций 2

Лапша в устричном соусе

Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 30 Грамм
  • Вода 150 Грамм
    или бульон
  • Перец По вкусу
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Лапша тальятелле 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне еще минуты 3-4.

Шаг 4

Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне около 5 минут.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.

Шаг 6

Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 7

Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 8

Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.

Шаг 9

Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.

Видео рецепт "Лапша в устричном соусе"

Видео рецепт Лапша в устричном соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×