Лапша в устричном соусе
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 грамм
- Кабачок 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Сельдерей стеблевой 30 грамм
- Вода 150 грамм или бульон
- Перец По вкусу
- Устричный соус 3 ст. ложки
- Лапша тальятелле 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи и куриное филе, вытрите бумажными полотенцами.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3

Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок и сельдерей, жарьте на умеренном огне еще минуты 3-4.
Шаг 4

Теперь выложите в сковороду нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушите на тихом огне около 5 минут.
Шаг 5

Куриное филе нарежьте кубиком или соломкой, переложите к овощам, обжарьте до белого цвета со всех сторон.
Шаг 6

Отварите лапшу любимого производителя согласно инструкции, откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 7

Добавьте в сковороду устричный соус, влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 8

Переложите лапшу в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте, дайте ей пропитаться соусом.
Шаг 9

Сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте семье на обед или ужин. Просто и очень вкусно.
Видео рецепт "Лапша в устричном соусе"

Похожие рецепты








