Китайская лапша с кальмарами
Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 200 Грамм
- Лапша 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Корень имбиря 5 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Зеленый лук 20 Грамм
- Подсолнечное масло 40 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.
Шаг 2
Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.
Шаг 3
Быстро обжарьте кальмары.
Шаг 4
На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный корень имбиря.
Шаг 6
Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.
Шаг 7
Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.
Шаг 8
Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.
Шаг 9
Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.
Шаг 11
Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.
Шаг 12
Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.