Китайская лапша с кальмарами
40 мин
2

Китайская лапша с кальмарами

Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 грамм
  • Лапша 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 5 грамм
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Помидор 1 штука
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Подсолнечное масло 40 грамм
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.

Шаг 2

Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.

Шаг 3

Быстро обжарьте кальмары.

Шаг 4

На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный корень имбиря.

Шаг 6

Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.

Шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.

Шаг 8

Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.

Шаг 9

Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.

Шаг 11

Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.

Шаг 12

Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Китайская лапша фунчоза
Кальмар копченый Грибы маринованные Лимон Яйцо куриное Фунчоза Соевый соус Масло подсолнечное Оливковое масло Сахар коричневый Чеснок Карри Перец желтый сладкий Морская соль
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы.
2 ч.
4.8
Соба с морепродуктами
Соба Брокколи Кольца кальмара Щупальца осьминога Соевый соус Оливковое масло Кунжутное масло Рисовый уксус Кунжутные семечки Чеснок Перец болгарский Креветки
Простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, готовится она быстро, впрочем, как и морепродукты. Для обеда или ужина подходит как нельзя лучше.
20 мин
5.0
×