Китайская лапша с кальмарами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Китайская лапша с кальмарами

Для любителей китайских блюд предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Здесь лапша отлично сочетается с кальмаром и овощами. При этом лапша подойдет любая: рисовая, пшеничная, фасолевая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 200 Грамм
  • Лапша 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Грамм
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления китайской лапши с кальмарами.

Шаг 2

Кальмары очистите от пленки и помойте. Нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду с маслом.

Шаг 3

Быстро обжарьте кальмары.

Шаг 4

На другую сковороду выложите морковь, нарезанную тонкой соломкой. Налейте немного масла и тушите её до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный корень имбиря.

Шаг 6

Слегка поджарьте морковь с корнем имбиря.

Шаг 7

Добавьте в сковороду измельченный или нарезанный помидор и чеснок. И снова слегка обжарьте.

Шаг 8

Добавьте яйца и снова обжарьте пока яйца не загустеют.

Шаг 9

Сварите лапшу и выложите в сковороду с овощами, перемешайте.

Шаг 10

Добавьте жареные кальмары, посолите по вкусу, влейте соевый соус.

Шаг 11

Зеленый лук нарежьте и добавьте в лапшу с кальмарами.

Шаг 12

Лапша с кальмарами готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×